Implementación del Modelo Balanced Scorecard en los cinco equipos de trabajo del Centro de Repuestos Chevrolet ubicado en el cantón Rumiñahui 2013 - Pilaquinga Fuentes, Carlos Darwin (2014)
Debido a los profundos cambios (tecnológicos, socioculturales, políticos) que provocan que el funcionamiento de una organización sea cada vez más complejo de gestionar y dirigir y para que sea competitiva se debe evaluar ciertos parámetros e indicadores, el Cuadro de Mando Integral es apropiado para este propósito, facilita la implantación de una estrategia de trabajo para que se lo realice de manera eficiente, ya que proporciona el marco, la estructura y el lenguaje adecuado para comunicar o transmitir la misión en objetivos e indicadores, gracias a ellos se crea un proceso continuo que proporciona información periódica a la empresa y facilita la toma de decisiones. Con el desarrollo de este trabajo se pretende que la organización use al Balanced Scorecard como un instrumento que permita trasladar los objetivos estratégicos, a un conjunto coherente de medidas definidas según algunos parámetros para la medición de la gestión.