Examen de Auditoría Integral al área de ejecución presupuestaria de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura Zamora, correspondiente al ejercicio económico del año 2013 - Morocho Guamán, Daisy María (2015)
La presente investigación se enfocó en un examen de auditoría integral al proceso de ejecución presupuestaria de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura Zamora, mediante procedimientos aplicables acorde a las actividades desarrolladas por la institución, en tal virtud, este proyecto está relacionado a estudiar las partidas 510105 001 Remuneraciones Unificadas, 510510 001 Servicios Personales por Contrato y 510203 001 Décimo tercer Sueldo; y, presentar un informe de auditoría integral en el cual se determine la razonabilidad de los saldos, determinar si las actividades se desarrollan con eficiencia, eficacia y calidad, comprobar la efectividad del control interno y el cumplimiento de Leyes, reglamentos y más normativa vigente que le sean aplicables, el cual contenga comentarios, conclusiones y recomendaciones que posibilitaran mejorar el desempeño y fortalecer el crecimiento institucional. Este examen consiste en desarrollar cada una de las etapas de la auditoría integral, en apego a las Normas Ecuatorianas de Contabilidad NEC, las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas NAGA, las Normas de Control Interno NCI, Normas Internacionales de Información Financiera NIIF, los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados PCGA.