La plataforma YouTube aplicada en el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura de Educación Cultura y Artística en los estudiantes de 3ero de EGB - Sánchez Rojas, Ana Cristina (2022)
Resumen: La asignatura de Educación cultural y artística viene desarrollando destrezas de fundamental importancia en el campo educativo y social.Las redes sociales se han manifestado no solo en el entretenimiento, si no también en la educación como es el caso de YouTube, que gracias a su gama de interactividad, comunicación y difusión de información y conocimiento han aportando al desarrollo educativo, siendo así un aporte muy especial para las áreas prácticas como es la asignatura de Educación Cultural y Artística. El objetivo del presente trabajo de titulación es analizar la plataforma de YouTube desde una perspectiva artística, reconociendo las bondades y beneficios que brinda la misma en la educación y su puesta en practica. La metodología mixta ayudo a recolectar información cuali-cuantitativa en el análisis comparativo de notas académicas y el resultado de encuestas aplicadas a los estudiantes de 3ero EGB de la asignatura de ECA, demostrando sus principales hallazgos en el aporte didáctico interactivo del YouTubeen los procesos de enseñanza a aprendizaje de la materia y el interés causados por los alumnos al aplicarlo en el trabajo de destrezas tanto en clases como fuera de ella. https://open.spotify.com/track/1vRRwVYyTDiM1XvJoibifR.