Evaluación financiera de los establecimientos de Salud nivel I de Tronco Quemado, Miraflores, Paletillas, Mangahurco, Garza Real Y Cazaderos, distrito 11D09, Zona 7 - Guerrero Carrión, José Miguel (2016)
El proyecto de acción Evaluación Financiera del Establecimiento de Salud se realiza en el Distrito de Salud 11D09 Provincia de Loja, cantón Zapotillo, periodo enero a diciembre del 2014, Los objetivos planteados fueron el tener servicios de salud costeados, prestaciones de salud y estrategias de mejoramiento en gestión financiera formuladas el presente trabajo se lo realizo basándose en los siguientes pasos. El primer paso es el Levantamiento de información en costos los servicios brindados en el distrito11D09 Zapotillo intervenido, con informes financieros de servicios, recursos producción y finanzas recogidos en matrices para el efecto. El segundo paso es el Ingreso de información al programa Winsig generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de los servicios del Distrito, se realizó análisis económico con resultados del sistema nacional de salud. El tercer paso es formular estrategias permitiendo dar sostenibilidad a la gestión del distrito y sus unidades.