Examen de auditoría integral al área administrativa del Hospital Psiquiátrico Sagrado Corazón de Jesús por el período diciembre 2012 a diciembre 2013. - Bonilla Granda, Andrea Geovanna (2015)
Se realizó la auditoría integral al Área Administrativa del Instituto Psiquiátrico Sagrado Corazón, con los siguientes objetivos: ejecutar las fases del proceso de auditoría integral; opinar sobre la razonabilidad de los saldos relacionados, el cumplimiento de las principales disposiciones legales, el sistema de control interno y la gestión empresarial; y, generar el informe del examen integral y las acciones correctivas para su mejoramiento. El trabajo inició con la planificación preliminar seguida de la específica. En la fase de ejecución se desarrollaron programas de trabajo con pruebas sustantivas y de cumplimiento, con lo que se establecieron hallazgos apoyados en evidencia documental, lo que permitió el desarrollo del informe de auditoría integral. Los hallazgos fueron comunicados a los directivos correspondientes a fin de conocer sus comentarios. Finalmente, estos hallazgos sirvieron de base para la elaboración del plan de implementación de recomendaciones con lo cual se busca reducir los riesgos