El bitcoin una mirada desde el anarcocapitalismo y la economía conductual - Ocampo Ríos, Naomi Yanneth (2022)
Resumen: A raíz del colapso de la burbuja inmobiliaria en Estados Unidos y de la crisis financiera que se desencadenó en 2008, la desconfianza en el sistema financiero aumentó, impulsando la creación de lo que hoy en día sería la primera criptomoneda llamada Bitcoin . Para nadie es un secreto que este fenómeno es algo emocionante, lleno de arriesgo, especulación e innovación que, evidentemente, debe tener un impulso enideologías o instintos que pueden serdivididos en tres principales y los cuales confabulan uno solo, el anarcocapoitalismo, donde varias críticasse han emitido frente a esta filosofía sobre su veracidad, certeza y el futuro que se tiene en relación a las criptomonedas. El presente trabajo desarrollará a través de una metodología descriptiva y búsqueda en fuentes secundarias, una investigación del Bitcoin y las criptomonedas en general con un enfoque en los ideales anarcocapitalistas y las conductas económicas, emitiendocomo conclusiónun análisis críticodonde se aceptala hipótesis de una certeza insuficiente del anarcocapitalismo y se especula el futuro de las criptodivisas.