Implementación de una aplicación android basada en realidad aumentada aplicada a puntos de interés de la UTPL - Saraguro Bravo, Rodrigo Alexander (2012)
Construcción de un cliente móvil Android para el servicio de puntos de interés de la UTPL, y un administrador web para la operación de datos del sistema. Se ha implementado una arquitectura distribuida a través de webservices que hacen el consumo de información de manera dual entre DBpedia y una base de datos relacional MySQL. El objetivo principal de esta aplicación móvil es difundir información de la UTPL a través de tecnologías como la realidad aumentada y geolocalización, sobre puntos de interés como: sitios del campus, centros universitarios, paradas de bus del transporte estudiantil y demás sitios importantes de la ciudad; lo que permitirá un mejor acceso a esta información tanto para estudiantes, personal y visitantes interesados en esta información. La presente tesis inicia con el estudio del estado del arte, continua con el desarrollo de la problemática y objetivos, luego se procede con el desarrollo e implementación del proyecto y se finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones.