Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Parra Giler, Viviana Monserrate (2022)
Resumen: La presente investigación está basada en una sentencia dictada por la Corte Nacional de Justicia No13204-2015-02793, mismo caso realizado con fines de divulgación en el cual se vulneran claramente los derechos dela víctima, utilizo como fuente primaria para investigar. Las víctimas menores de edad no reciben un procedimiento adecuado e integral re victimizándolos de una forma repetitiva. Con el desarrollo de esta investigación se ha demostrado que existe una alta incidencia del cometimiento de este delito y afecta a la sociedad en general. Además, este estudio demuestra la influencia que pueden tener las adolescentes a la hora de acusar a otro joven de acoso sexual, incluso cuando la relación ha sido de mutuo acuerdo. Este estudio es de carácter bibliográfico, ya que los textos mencionados, artículos publicados, libros, etc. fueron considerados como las principales fuentes de información para su desarrollo. Cabe mencionar que el abuso sexual se da a nivel macro, lo cual es un grave problema jurídico y social y requiere de una regulación y legislación más estricta para fortalecer las políticas públicas.