Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica de los docentes de las escuelas: Hermano Miguel, María Mazzarello y del Colegio Nacional Técnico Sígsig del sector urbano del cantón Sígsig, provincia del Azuay durante el año lectivo 2006 – 2007 - Bueno Auquilla, Ana Lucía (2007)
En este Proyecto de Investigación, donde tratamos sobre el “Enfoque del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de Educación General Básica” propuesto por la Universidad Técnica Particular de Loja, con un muestra de 70 compañeros maestros seleccionados del Cantón Sígsig en su centro urbano y que corresponden a las escuelas: Hermano Miguel ((fiscal) en un número de quince compañeros (as) maestros (as) , Santa María Mazzarello (fisco – misional) en un número de veinte y cinco compañeros (as) y a los cursos: octavo, noveno y décimo de básica del Colegio Nacional Sígsig, en un número de treinta maestros (as) con jornadas matutina y nocturna.