Estudio y diseño del sistema regional de agua potable para las comunidades de Nueva Esperanza, Santa Rita, Acceso Principal de Santa Rita al Redondel de la cabecera cantonal de El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe - Saez Castillo, Luis Jhasmany (2019)
Resumen: El presente proyecto tiene como objetivo céntrico diseñar un sistema de agua potable que beneficie las Comunidades de Nueva Esperanza, Santa Rita, Acceso Principal de Santa Rita al Redondel de la Cabecera Cantonal de El Pangui, Provincia de Zamora Chinchipe. En este proyecto se propone soluciones técnicas que aporten a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la zona de estudio, de esta manera sustentar la necesidad que se tiene del servicio de agua potable, proporcionando de una forma permanente, en cantidad y calidad apropiada. Ya que no disponen de servicios básicos satisfactorios. El estudio presentado a continuación se realiza mediante un estudio demográfico y geográfico de la zona de estudio, encuestas socioeconómicas, estudio hidrológico, análisis de la calidad del agua de la afluente escogida para la captación, estudio de suelos donde va ser ubicada la planta de tratamiento y diseño hidráulico de las redes de agua potable. Para el diseño de este proyecto se dimensiona bajo las sugerencias establecidas de la norma ecuatoriana vigente (CPE INEN 5 Parte 9-1, 1992; CPE INEN 5 Parte 9.2, 1997).