Plan de negocios para la creación de una microempresa de confección de ropa ejecutiva para los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cristo Rey de la ciudad de Loja 2013. - Cueva Castillo, Mireya Judith (2014)
El campo del emprendimiento empresarial constituye la fuente única generadora de desarrollo y cultivadora de fuentes de empleo. Pues, en esta oportunidad se ha desarrollado un plan de negocios para la creación de una empresa productora de ropa ejecutiva para empresas y organizaciones de la ciudad de Loja. El Ecuador a lo largo de su historia se ha caracterizado por el deficiente desarrollo político, social y tecnológico, causado por múltiples circunstancias. Por lo que el desarrollo empresarial en nuestro país es limitado debido a aspectos que han afectado a la productividad, pese a ser dueño de una gran riqueza natural, la cual no se ha aprovechado acertadamente; generándose con ello una economía consumista y tercer mundista abnegada a imitar otros comportamientos productivos con diferentes formas de vida, ajenas a nuestra realidad. Con los resultados del presente plan de negocio se comprueba la factibilidad de la implementación del mismo, el cual representa una contribución al desarrollo socioeconómico de nuestro entorno; que posibilitara nuevas fuentes de empleo para la población y como resultado se obtendrá el progreso y avance de su economía.