“Realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación Ecuatoriana en los centros educativos de básica y bachillerato de la unidad educativa María Mazzarello del cantón Sígsig provincia del Azuay, durante el año académico octubre 2010 – junio 2011” - Jara Jiménez, Fanny Isabel (2011)
La idea es acercarlos más a este documento que es la base, debido a que abarca lo que es la misión, visión, objetivos que el centro desea lograr en un período determinado de tiempo, todo esto fundamentándose en la realidad. Por lo tanto, los docentes que conozcan el PEI, podrán compartirlo entre ellos mismos, ofrecer calidad y calidez de educación, sintiéndose así cada uno identificado con los roles que les corresponde, para cumplirlos responsablemente. Es por ello que la finalidad de esta propuesta es proporcionar un acercamiento y conocimiento al PEI, ya que también son en parte autores del mismo.