Modelo de Evaluación de Portafolio de Inversión - para el Fondo Complementario Previsional Cerrado de Jubilación Patronal Especial de los Funcionarios y Trabajadores de la Empresa Eléctrica Quito S.A. como herramienta gerencial para la toma de decisiones basado en información del periodo 2011 - Ayala Robelli, Sandra Elizabeth (2014)
La presente tesis expone un modelo de Portafolio de Inversión para el “Fondo Complementario Previsional Cerrado de Jubilación Patronal Especial de los Funcionarios y Trabajadores de Empresa Eléctrica Quito S.A.”; tomando como base las inversiones del ejercicio económico 2011, que son títulos valores emitidos por el sector Financiero y no Financiero, de corto y largo plazo, negociados mayormente a través de la Bolsa de Valores. El modelo que se desarrolla en la tesis busca maximizar el rendimiento esperado del portafolio a través de la aplicación de una programación lineal; que se convierte en una herramienta de vital importancia en la toma de decisiones a ser utilizada por parte de la Administración del “Fondo”, que repercutirá favorablemente en los resultados de su gestión.