Mejoramiento en la calidad de atención a las niñas y adolsecentes mujeres del Hogar Perpetuo Socorro de la ciudad de Guayaquil, provincia Guayas, período 2009- 2010. - Álvarez Montalvo, Nimia (2010)
En los últimos años y acorde con los grandes cambios ocurridos en las políticas públicas desarrolladas en nuestro país, se ha producido una drástica transformación en la percepción de la infancia y la adolescencia al promoverse la adopción de la Protección Integral (que reconoce a los niños como sujetos de derecho, dotados de capacidad de vivir, tener salud, educación, convivencia familiar, identidad, dignidad y derecho a participar en todos los asuntos que les conciernen).