Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación, mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja - Bustillos Bustillos, Paola Fernanda (2018)
La investigación “Propuesta de Intervención Educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación de la Universidad Técnica Particular de Loja”, ha permitido realizar un diagnóstico de la situación laboral de los titulados, analizando su visión personal así como la de sus empleadores en su desempeño en el ejercicio de su gestión pedagógica en el aula o en procesos administrativos institucionales. La muestra que participó en la investigación fue de 5 titulados y de 5 directivos de diferentes instituciones educativas de los cantones Nabón y Cuenca de la provincia del Azuay. En la investigación se utilizaron los métodos: descriptivo, analítico y estadístico, utilizando como instrumentos la encuesta y la entrevista, que permitieron determinar las características de los titulados desde su percepción y la de sus empleadores. Al finalizar la investigación, y luego de analizar los resultados obtenidos en cada una de las encuestas, se pudo realizar la propuesta de intervención educativa, que alcance el mejoramiento de la situación laboral en los aspectos señalados como necesarios para su mejor desempeño.