Prototipo de módulo de descanso en el mirador La Cruz de la ciudad de Catamayo - Macas Cuenca, Ángel Eduardo (2022)
Resumen: El presente trabajo consiste en la búsqueda de una alternativa para mitigar el malestar producido por la falta de mobiliario de descanso ergonómico en el Mirador la Cruz de la ciudad de Catamayo. La propuesta se enmarca en mejorar los espacios públicos de la ciudad a través de la intervención con mobiliario urbano. Para remediar está problemática se planteó analizar la interacción de las personas y la influencia en el sector, para de está manera conocer el comportamiento y necesidades de los usuarios. La metodología utilizada consiste en aplicar el Método Outleer School: Design Thinking, el cual permitirá encontrar solución a los problemas encontrados a través de interacción directa con las personas. Como resultado se diseña un prototipo de descanso flexible y que se adapte al lugar seleccionado, cuya materialidad sea amigable con el medio ambiente y mejore la estancia de los usuarios en el Mirador la Cruz. Este trabajo se desarrolla en base teórica sobre el espacio público, mobiliario urbano, envolvente arquitectónica, para luego tratar de ajustar estos conceptos al mobiliario propuesto.