Estudio de las narrativas de las obras audiovisuales top que clasifica para Ecuador la plataforma de Netflix - Tapia Astudillo, Doris Camila (2021)
Resumen: La presente investigación denominada, Estudio de las narrativas de las obras audiovisuales top que clasifica para Ecuador la plataforma de Netflix, tiene como objetivo general; entender cómo funciona el modelo de negocio de la plataforma de streaming, con el fin de identificar los parámetros que atraen a las audiencias; para ello, a lo largo de este estudio; se plantean determinadas temáticas que bordean al funcionamiento del algoritmo, la línea narrativa y aspectos de hibridación genérica más usuales en las obras audiovisuales seleccionadas para el estudio. La metodología aplicada es cualitativa, además se realizó una revisión bibliográfica y documental sobre los contenidos que abordan a Netflix para entender cómo funciona su algoritmo. Se pudo evidenciar así que, la tecnología streaming, tiene un importante papel dentro del mercado cinematográfico, ya que pone en riesgo la extinción de las tradicionales transmisoras del séptimo arte; también se llegó a la conclusión, que la implementación de algoritmos predictivos, previene posibles fracasos, además permite conocer la razón por la cual la audiencia prefiere determinados géneros y temáticas, ya que tienden a ser reflejados al contexto social.