El acto como elemento indispensable para la existencia del delito - Armas Martínez Nelson Jacinto (2000)
Resumen: La realización de este trabajo, no solamente responde a la necesidad de cumplir con un requisito exigido por los estamentos universitarios, previo a la obtención de la Licenciatura en Ciencias Sociales Políticas y Económicas, si no que tiende a satisfacer muestra creciente curiosidad en los temas jurídicas. Su valor fundamental, hay que reconocerlo, reside en que éi ha contribuido a robustecer los conocimientos adquiridos en los ocho primeros ciclos y adentrarnos pretendiendo captar con claridad en una pequeña parte del complejo e inconmensurable panorama del Derecho. Es necesario adve1tir, en este breve preámbulo, que nuestro empeño por tratar de no omitir nada importante, en el análisis de la materia motivo de esta investigación, se ha visto obstaculizado por las escasas referencias que nos ofrece la doctrina ecuatoriana.