Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Cuenca Tandazo, Mayra del Rocío (2021)
Resumen: En el presente trabajo de titulación se efectuó un estudio respecto de los objetivos de desarrollo sostenible, en especial del ODS 16 Paz, justicia e instituciones sólidas dentro del cual se abordó los derechos tutelados por el mismo, desde el ámbito teórico para posteriormente realizar el análisis de los aspectos legales de cada uno de los planes adoptados por el gobierno para garantizar su cumplimiento y de esta manera atender la agenda 2030. Además, se hizo una relación entre la sentencia 056-16-SEPCC y el ODS 16, en donde se identificó la vulneración de los derechos al debido proceso a la tutela judicial efectiva. Se expusieron los resultados obtenidos para ello se puso de manifiesto, las ventajas o limitaciones de lo investigado, se responden preguntas, respecto de cómo este estudio puede aportar social y jurídicamente para mejorar el entorno social y profesional. Finalmente, se efectuó la discusión de los resultados abordando los aspectos del Derecho Administrativo en el contexto de la COVID 19, las políticas públicas adoptadas para dar cumplimiento al ODS 16 y las percepciones personales sobre la sentencia estudiada.