Diseño y control de calidad de rellenos, con distintos tipos de materiales procedentes del sector, destinados a la conformación de la plataforma del canal de riego Zapotillo en la trasvase y las abscisas 0+ 238 a la 16+996 de la conducción 1C - Carpio Toledo, Diego Bladimir (2001)
Este proyecto comenzó a ekjecutarse en el mes de octubre de 1988, por la compañia constructora Hidalgo e Hidalgo. La fiscalización realiza el consorcio ACZ(Asociación de consutores Zapotillo) de la cual la UTPL tiene la responsabilidad a través de la facultad de Ingeniería Civil de fiscalizar, con el aporte de los laboratorios, profesionales y egresados.