»Gestión pedagógica en el aula: “Clima social escolar, desde la percepción de estudiantes y profesores del séptimo año de educación básica de la Unidad Educativa “Quitumbe” de la ciudad de Quito y la Escuela Fiscal Mixta 23 de Julio, de la Parroquia de Aloasí del Cantón Mejía de la ciudad de Quito provincia de Pichincha., en el año lectivo 2011-2012 - Tamayo Jaramillo, Lorena Elizabeth (2014)
El tema planteado para el proyecto de investigación por parte de la universidad fue “Gestión pedagógica en el aula: “Clima social escolar, desde la percepción de estudiantes y profesores del séptimo año de educación básica”, cuya investigación fue realizada en la unidad Educativa “Quitumbe” ubicada en el sector de Chillogallo (urbana) y para el sector rural en la escuela “23 de Julio” en el sector de Aloasí en Machachi Cantón Mejía, llegando a la conclusión que de acuerdo a los datos obtenidos en las dos instituciones hay porcentajes similares, pero también hay diferencias bastante relevantes y difieren mucho la apreciación que tienen los profesores y la que tienen los estudiantes sobre un mismo tema, lo cual será demostrado en lo posterior, con datos, gráficos y argumentación de los mismos.