Análisis de títulos, temas, motivos y personajes en el libro Bip-bip de Lucrecia Maldonado - Cajas Racines, Édison Alfredo (2015)
El presente trabajo realiza un pormenorizado análisis de la colección de cuentos Bip-Bip de la escritora ecuatoriana Lucrecia Maldonado. Se basa en la narratología, la intertextualidad, la tematología y el estructuralismo, teorías literarias para el análisis de textos que permitieron el acercamiento a los títulos, temas, motivos y personajes del mencionado libro de cuentos. Autores como Mike Bal, Corrales Pascual, Genette, Tomachevski, Greimas, se utilizan para precisar los conceptos. El marxismo, vía materialismo histórico, nos sirve para contextualizar históricamente las temáticas y los personajes de la obra. En la parte final, se anotan las conclusiones, en base a los objetivos propuestos, y las recomendaciones hechas a futuros investigadores del tema