Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación televisivos, impresos y digitales, entre abril y mayo de 2012, caso Teleamazonas. - Arévalo Ávila, Lady Rossana (2012)
El presente trabajo está desarrollado como una investigación, en el que se considera como elementos de análisis la selección de información, las fuentes, las tendencias, entre otros, que permiten establecer la agenda de los medios de comunicación del país. La investigación está orientada al campo de trabajo que genera TELEAMAZONAS, en su horario estelar de las 20:00 horas. Para realizar la investigación se ha considerado la aplicación de una ficha de análisis de contenidos, diseñada específicamente para el medio a ser analizado, consta de nueve apartados, cada uno de estos reúnen información de forma cualitativa para luego ser tabulada en forma cuantitativa. El procedimiento se llevó a cabo en una semana compuesta en razón de alcanzar una muestra representativa. Una vez realizado el levantamiento de datos se procedió a realizar un análisis de cada apartado, con la finalidad de desarrollar conclusiones que permitan evidenciar la metodología de estructuración de la agenda setting, procurando siempre mantener elwœ criterio de objetividad y promoviendo que el trabajo ejecutado se convierta en una herramienta de orientación para profesionales de la comunicación social.