Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cámara de Comercio del cantón Bolívar Limitada de la ciudad de Calceta, año 2010 - García Moreira, María Elena (2013)
El presente trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Calceta, Ecuador, durante los meses de marzo a junio del año 2011. El presente trabajo está basado en una auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Cámara de Comercio del Cantón Bolívar” Limitada, servirá de guía para la administración, socios y funcionarios en el manejo de los recursos, como priorizarlos, optimizarlos y así prestar servicios de calidad con un personal eficiente en beneficio de la institución, sus socios, sus familias y la comunidad. Esta cooperativa tiene deficiencias en cada uno de sus departamentos que al no tener correctamente definidas sus funciones como en el área de crédito y cobranzas, no cumplen a cabalidad sus tareas, poniendo en riesgo los valores consignados por los socios. Se contó con la colaboración de los funcionarios de la cooperativa escogida para esta investigación, y luego de haber sido realizado el proceso de auditoría de gestión se muestran las conclusiones y recomendaciones a las situaciones abordadas durante el estudio.