Indicadores de gestión sostenible de los sistemas de suministro de agua potable y alcantarillado - Ortega Pardo, Jorge Alberto (2009)
Las empresas encargadas del suministro de agua potable y alcantarillado, deben garantizar una buena calidad de sus servicios a través de una gestión eficiente, clara, transparente, concisa y bien planificada. Las gestiones de estas empresas cuyos resultados métricos obtenidos deben ser verificables y permanentes, serán de mayor utilidad si realizamos un seguimiento detenido y continuo (distritos hidrométricos homólogos), para procurar mejorar el desempeño de las mismas.