Identificación, establecimiento, presentación de análisis de resultados y planteamiento de plantes de acción de los indicadores de gestión para PROFLOWER S.A. - Villalba Suarez, Raúl Eduardo (2012)
Este trabajo se realizó en PROFLOWER S.A empresa dedicada a la provisión de agroquímicos y fertilizantes para empresas florícolas, pertenece al grupo Colour Republic empresa Estadounidense actualmente considerada la mayor importadora de flor ecuatoriana destinada a supermercados. Se empezó a detectar oportunidades de mejora en los procesos que se determinan como los más importantes, de estas se desarrollaron indicadores, objetivos y metas en cada proceso con su responsable de ejecución y su responsable de medición, se determino estos indicadores desde las cuatro perspectivas determinadas en el cuadro de mando integral, perspectiva del cliente, perspectiva de procesos, perspectiva de aprendizaje y perspectiva financiera. Se elaboraron planes de acción para llegar a la meta propuesta. En este trabajo se concluye que el indicador de ventas que está íntimamente relacionado con el flujo en las fincas y el margen de rentabilidad se los debe trabajar para llegar a la meta con planes de acción conjuntos, además de impulsar la importación de líneas propias, y mejorar la negociación con las fincas aprovechando la interacción que existe entre Colour Republic, Proflower y las fincas.