Ecuadorian Public High School teachers39 perceptions on technological resources used by teachers in the EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Alcívar Zambrano, Landy Gema (2021)
Resumen:Este estudio pretende explorar las percepciones de los profesores de Inglés en colegios públicos ecuatorianos sobre los recursos tecnológicos utilizados en las aulas durante la pandemia del COVID-19, teniendo como objetivo analizar los recursos tecnológicos utilizados por diez profesores ecuatorianos de Inglés. En esta investigación se utilizó el método cuantitativo y cualitativo aplicado en las ciudades de Flavio Alfaro, Chone y Cayambe, los participantes fueron ocho mujeres y dos varones, con licegnciatura en inglés como lengua extranjera. Los datos fueron recolectados mediante encuestas y entrevistas, fueron analizados y representados en tres tablas. Se evidenció que los profesores tienen una percepción positiva hacia la utilización de los recursos tecnológicos y que las herramientas tecnológicas más utilizadas en esta pandemia fueron: WhatsApp, Presentación de PowerPoint y YouTube. Sin embargo, estas herramientas tecnológicas no son suficientes y dejan algunos desafíos que deben ser abordados, tales como: la necesidad de capacitar a los profesores sobre la forma adecuada del uso de medios tecnológicos y la mala conexión a Internet. Además, esta investigación analiza y expone conclusiones y recomendaciones para mejorar la enseñanza de Inglés. Palabras clave: Percepciones de los profesores de Inglés como lengua Extranjera [ILE],.