La noción del interés social en el derecho societario ecuatoriano - Samaniego Jiménez, Carlos Vicente (2020)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se ha realizó un análisis del concepto de Interés Social para tener una idea del mismo, se abordó las dos teorías del interés societario para orientarnos en su origen y evolución tomando en cuenta los argumentos que los autores manifiestan a favor y en contra de las mismas, bajo estos antecedentes abordamos el conflicto de intereses y la responsabilidad social corporativa desde la ética empresarial y así enfocar el interés social desde varios enfoques como el de los socios, administradores, empleados, clientes y sociedad en general. Al haber desarrollado todos estos aspectos para concluir nos hemos centrado en el cual es la aproximación de la noción del interés social en el Derecho Societario Ecuatoriano.