Comunicación y colaboración entre familia-escuela “estudio realizado en el quinto año de educación general básica de la unidad educativa particular amazonas de la ciudad de Nueva Loja de la provincia de Sucumbíos durante el año lectivo 2009- 2010 - Muñoz Ramirez, Carol Liza. (2010)
El tema Colaboración y Comunicación Familia – Escuela no es muy actual, pero sí de vital importancia, ya que aún no se le ha dado la verdadera importancia que merece, es por ello que nosotros como futuros docentes nos permitimos realizar el estudio y análisis del mismo, acudiendo a los diferentes Centros Educativos y Familias del Ecuador. Con ello se pretende analizar el Clima Social: Familiar, Laboral y Escolar, y el nivel de involucramiento de las familias y la escuela investigada