Diseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de lácteos Viglac del cantónTambo, provincia de Cañar 2017 - Quizhpi Quiroz, María Aurora (2018)
El presente trabajo como objetivo diseñar un modelo de gestión por procesos, para la empresa de lácteos VIGLAC del Cantón El Tambo, Provincia del Cañar. La metodología para llevar a cabo el trabajo fue a través de la investigación descriptiva mediante los métodos deductivo y analítico, así como a través de la técnica de la encuesta se recopiló la información, de los cuales se encontraron los principales problemas: escasa planificación por parte de los diferentes jefes departamentales, desconocimiento de funciones por parte de algunos empleados, falta de inducción a los nuevos empleados y poco conocimiento en los procesos que deben seguir para realizar las diferentes actividades. Es por ello que se procedió a realizar el levantamiento de los procesos estratégicos, operativos y de apoyo, en total se elaboraron 22 procesos que ayudarán a mejorar la gestión administrativa de la empresa VIGLAC y de esta manera el personal tiene pleno conocimiento de sus funciones y el procedimiento que debe seguir para el desarrollo de las actividades