Gestión, liderazgo y valores en la Administración del Colegio Nacional “Tecnico Macas” de la ciudad de macas, durante el año lectivo 2010-2011 - González de la Cadena, Anita (2012)
El presente trabajo, se realizó en el Colegio Nacional “Técnico Macas”, el mismo que se encuentra ubicado en la parroquia Macas, Cantón Morona, Provincia de Morona Santiago; con el fin de analizar la Gestión, liderazgo y valores en la administración de la institución. La recolección de los datos se practicó en el ambiente natural y cotidiano en que se desarrollan las actividades educativas. La investigación educativa ha encontrado que existe una alta relación entre la gestión eficaz y el liderazgo del directivo. Una organización persiste a lo largo del tiempo debido al esquema de principios éticos en el desarrollo de su gestión y liderazgo. El liderazgo no solo comprende competencias técnicas y políticas sino también éticas.