Examen de auditoría integral al Área o Examen de Auditoría Integral al Área o Proceso de Emisión de Pólizas de Coopseguros del Ecuador S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros, correspondiente al período del 1 de enero al 31 de diciembre 2012 - Narvaez Ortiz, Paola Alexandra (2014)
El trabajo de investigación fue enfocado a la ejecución de un examen integral dirigido al Área de Emisión de Pólizas a nivel nacional de Coopseguros del Ecuador S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros, a través de la evaluación de, entre otros aspectos: estados financieros, base legal, estructura organizacional y funcional, sistema de control interno y los objetivos establecidos en la planificación estratégica. Como resultado de la evaluación se presenta el informe final de auditoría integral en el que se detallan las observaciones así como las oportunidades de mejora del proceso que requieren de la acción inmediata de la Administración, a través de la implementación de las recomendaciones de auditoría; pues los problemas identificados afectan el funcionamiento de la Compañía e impiden que se desarrollen y logren los objetivos de la misma. Adicionalmente, es indispensable la integración de todo el personal involucrado en el proceso, en la adopción de las medidas correctivas, pues ello permitirá un mejoramiento a mediano, corto y largo plazo, y complementarlo con programas de capacitación y motivación institucional.