Estrategias de gestión de la industria del cine en Ecuador Casos de estudio Carnaval Cine, Global Blue Films, Other Eye Films, Xanadu Films, Filmarte y Corporación la República Invisible - Aponte Montalván, Anghy Aracely (2020)
Resumen: El presente trabajo de titulación Estrategias de gestión de la industria del cine en Ecuador. Casos de estudio: Carnaval Cine, Global Blue Films, Other Eye Films, Xanadu, Filmarte y Corporación la República Invisible identifica las condiciones internas y externas de las productoras de cine, los modelos de negocios adoptados por las mismas y conocer las fuentes de financiación de las producciones ecuatorianas. La investigación tuvo como objetivo identificar las principales productoras de cine en Ecuador, así como su estructura y gestión empresarial. La obtención de información se hizo a través de entrevistas semiestructuradas y evidencia documental tomada de sitios como el SRI, Superintendencia de Compañías y el portal PYMES Ecuador. Al finalizar esta investigación se determinó que las productoras ecuatorianas no tienen una estructura organizacional bien establecida y que la mayor parte de recursos para los largometrajes es a base de subvenciones públicas, programas como Ibermedia y canjes con empresas privadas.