Decretos Ejecutivos 451 de 4 de agosto de 2010 y 711 de 28 de marzo de 2011, su nulidad, y afectación dentro de la Contratación Pública y de la Jerarquía Normativa - Paladines Salvador, Karina Silvana (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “Decretos ejecutivos 451 de 4 de agosto de 2010 y 711 de 28 de marzo de 2011, su nulidad, y afectación dentro de la contratación pública y de la jerarquía normativa”; pretende realizar un análisis de los Decretos mencionados basándonos en la jerarquía normativa garantizada y expresada en la Constitución del Estado vigente en nuestro País desde Agosto de 2008. El mismo parte de hacer una reseña general de las 21 Constituciones de nuestro País, y enfatizando en la Carta Magna que actualmente lo rige, en la cual se establece un nuevo modelo garantista de derechos conocido como neoconstitucionalismo, adentramos a profundizar sobre la contratación Pública en el Ecuador y estableciendo las principales diferencias entre la Ley de Contratación Pública Codificada en el 2001 y la nueva que se encuentra vigente desde agosto de 2008, para finalizar estableciendo los motivos por los cuales al autora considera que los Decretos 451, 711 y 459, se los considera nulos e inaplicables, debido al quebrantamiento de la jerarquía normativa que se produjo el momento de su expedición.