Mediación parental en el uso de Internet para el apoyo del proceso de aprendizaje en niños de 8 a 12 años - Cueva Acaro, María Lorena (2022)
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo optimizar la participación de los padres de familia en el proceso educativo de sus hijos y la motivación de los estudiantes en su propio aprendizaje a través de la mediación parental en el uso de la tecnologíaLa poblaciónseconformóporniños del 4to-8vo año de EGB de la Unidad Educativa Fiscal Lauro Guerrero . Se sigue un enfoquecuantitativo y cualitativo; los métodos han permitidoacceder a la informacióny procesarlason: descriptivo, analítico, sintético y estadístico. Utilizandotécnicas documentalesydecampo;elinstrumento aplicado fue el cuestionario, que,con colaboraciónde autoridades institucionalesy padres de familia, fue llenado a través de una plataforma virtual.Los resultados determinaron quelos padres están dispuestos a acompañar a sus hijos en su proceso educativo y han tomado medidas para controlar el uso indebido de internet, sin embargo, los niños han desarrollado tempranamente habilidades para su uso.Se ha diseñado unapropuesta que involucra a padres, maestros y alumnos en el uso adecuado de las TICs.