Planificación Estratégica en Comunicación. Caso de estudio Empresa Unilever Andina Ecuador S.A - Fernández Aguirre, Janina Maricel (2015)
El trabajo de investigación sobre Planificación Estratégica en Comunicación. Caso de estudio Empresa Unilever Andina Ecuador S.Ade la ciudad de Machala. Se trata de un proceso de recolección de datos al personal de esta organización, para analizar, mediante la aplicación del Modelo de Medición y Evaluación en Comunicación Estratégica “Communication Management Bridge” al programa de comunicación más importante realizado durante el 2013; y, la contribución a los objetivos de esta Empresa. Se inició la investigación con un estudio bibliográfico para redactar el fundamento teórico conceptual, que permitió un conocimiento global del tema. La metodología se orientó en el paradigma cualitativo, con un enfoque exploratorio y descriptivo correlativo, que incluye técnicas de análisis documental; entrevistas semi-estructuradas y observación directa. Se utilizó la metodología de estudio de caso donde se analizaron las variables determinadas en base al modelo de evaluación escogido. Los resultados obtenidos en la investigación de campo, se presentan a través de tablas estadísticas con las conclusiones y las recomendaciones, con las sugerencias respectivas, lo cual será puesto a consideración de los directivos de la Empresa OBSA para su aplicación.