Análisis de los efectos económicos en los impuestos en el Ecuador - Pinto Cabrera, Erika Paulina (2010)
Con toda la información obtenida, se comprenderá de mejor manera el objeto del impuesto, su hecho generador, sujetos pasivos, sujeto activo, la base imponible, el efecto económico que causa, todas las deducciones y exenciones a través de los casos a plantearse. Dentro de los efectos económicos se cita el efecto de percusión, efecto de traslación y el efecto de incidencia; cada uno es analizado con los diferentes impuestos que rigen a nuestro país Ecuador.