Tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica, estudio realizado en la Unidad Educativa “Borja Montserrat” de la ciudad de Quito, capital de la provincia de Pichincha, en el año lectivo 2011-2012 - Garnica Arteaga, Vilma Eufemia (2012)
Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de conocer el clima y tipos de aulas en las que se desarrolla el proceso educativo de estudiantes y profesores del cuarto, séptimo y décimo año de educación básica de los centros educativos del Ecuador, con énfasis en las características del clima de aula (implicación, afiliación, ayuda, tareas, competitividad, estabilidad, organización, claridad, control, innovación y cooperación), desde el criterio de estudiantes y profesores. Se investigó en la Unidad Educativa “BORJA MONTSERRAT” de la ciudad de Quito, a través de encuestas, en donde se encontró que los tipos de aulas están orientadas a la cooperación, relación estructurada y a la innovación.