Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Empresa Pública para el desarrollo Pecuario de la provincia de Zamora Chinchipe” de la ciudad de Zumbi, año 2014. - Ocampo Taday, Ángel Hernán (2015)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito, analizar herramientas administrativas-financieras para la correcta toma de decisiones a corto plazo, en la Empresa Pública Para el Desarrollo Pecuario de Zamora Chinchipe, lácteos del campo, Año 2014 ,dedicada a la producción y venta de productos lácteos entre ellos: yogurt ,queso fresco y queso mozzarella .La misma que cuenta con equipos tecnológicos para realizar procesamientos como; pasteurización, homogenización, clarificación; los mismos que permiten darle una mejor calidad e higiene para posteriormente ser refrigerada antes de su envasado y distribución. Para cumplir con sus objetivos fue necesario realizar un diagnóstico de la situación tanto del entorno externo como interno lo que permite determinar factores como oportunidades, amenazas, debilidades, y fortalezas con estas se facilitó el desarrollo de la matriz FODA, así como también un análisis financiero a sus productos mediante el modelo costo-volumen-utilidad para saber la rentabilidad de sus productos y en general de la empresa. La importancia de analizar las herramientas administrativas-financieras permitirá una eficiente y eficaz toma de decisiones dando como resultado un mejor manejo de la empresa y crecimiento económico.