Análisis comparativo de costos entre edificaciones con losas planas y vigas descolgadas; losas vigas descolgadas y muros - Calva Jaramillo, Héctor Manuel (2004)
Resumen: El presente trabajo se ha realizado para conocer el costo de construcción en edificaciones construidas con losas planas; losas, vigas descolgadas; losas, vigas descolgadas y muros de cortante, para lo cual hemos tomado como referencia un edificio de 10 pisos, para esto es necesario realizar el análisis y diseño estructural de los tres tipos de edificaciones. En esta tesis se encuentran los fundamentos básicos de diseño sísmico en una forma generalizada, a partir de esto contiene los métodos de diseño para estructuras de hormigón armado, así como también las normativas de diseño que las hemos tomado en base a las normas del código ACI 318-99. Para el análisis y diseño de la edificación y cimentación se detallará únicamente un ejemplo, que será el de losas, vigas descolgadas y muros de cortante.