Los tributos como fuente de financiamiento para el Municipio de Catamayo de la provincia de Loja en el periodo comprendido entre 2014 hasta el 2017 - Pineda Álvarez, Isabel Nathaly (2019)
Resumen: Los tributos como fuente de financiamiento para el Municipio de Catamayo de la provincia de Loja, tuvo por objetivo determinar la incidencia de los impuestos en el GAD. Se identificó aquellos que se aplican en la institución, determinando el nivel y la eficiencia en la recaudación al final de cada año, estableciendo si se invirtió en gasto corriente o en gasto de inversión. Utilizándose el método descriptivo; manejándose como información primaria las cédulas presupuestarias de ingresos y gastos y la encuesta, siendo esta última aplicada a los concejales del cantón; como información secundaria se recurrió a la bibliografía encontrada respecto al tema; entre los resultados se determinó que el nivel de conocimiento de los concejales en relación a los tributos es calificado como medio, existiendo un alto nivel de recaudación de los impuestos que superan el 60% de recaudación entre lo codificado versus recaudado, el uso que se otorga a los ingresos se invierte principalmente en gastos de inversión, en la cuenta obra pública.