Aplicación de las Redes de Petri en el dominio del cometimiento de hurto en supermercados. - Alverca Torres, Gina Ximena (2012)
La presente Tesis tiene como objetivo el Identificar patrones de comportamiento humano mediante Redes de Petri, en el dominio de personas que cometen hurto en supermercados. Se realizó un proceso de registro de eventos, consistió en solicitar a una persona que observe atentamente los vídeos y luego anote (etiquete) manualmente los eventos que en él se van sucediendo, todo esto durante el transcurso de una ventana temporal. En el presente trabajo, usando una Red de Petri, se modelará el comportamiento humano, con el fin de solventar los errores obtenidos por medio de visión artificial, por ello se observarán vídeos de hurto, se etiquetarán manualmente los estados generados por las personas vigiladas, se construirán secuencias con los estados registrados y por último se diseñarán las Redes de Petri para modelar el comportamiento. Como aporte final el resultado fue satisfactorio por lo que las Redes de Petri diseñadas en este trabajo han logrado modelar el comportamiento humano normal y sospechoso ya que los errores obtenidos con cada una de las redes son bajos en relación al número de vídeos observados.