Cimentaciones. Tomo I - Carpio Espejo, Bolívar (1985)
Vol: 1. Institución: UTPL. Grado: Ingeniero Civil. Director: Eguiguren Luís Hernan. Modalidad: Clásica. Exploración del subsueloAnálisis de asentamientosPreción de contacto y teoría de reacciónde la subrasenteCapacidad de cargaAnálisis de cimentaciones en diferentes tipos de suelos La construcción de cimentaciones es una de las artes mas antiguas de la humanidad, durante muchisimo tiempo, su tecnología se baso en principios empíricos y la transmisión de experiencias,ya que era el unico sistema que disponía un constructor.