Propiedades tecno-funcionales de subproductos de mandarina var. King

El objetivo del presente estudio fue evaluar las propiedades tecno-funcionales en las fracciones lavadas y sin lavar de los subproductos de mandarina var. King (flavedo, albedo y pulpa agotada). La capacidad de retención de agua (CRA) y capacidad de hinchamiento (CH) se realizó mediante el método de...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Pérez Cuenca, Elizabeth Lourdes (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2014
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10640
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:El objetivo del presente estudio fue evaluar las propiedades tecno-funcionales en las fracciones lavadas y sin lavar de los subproductos de mandarina var. King (flavedo, albedo y pulpa agotada). La capacidad de retención de agua (CRA) y capacidad de hinchamiento (CH) se realizó mediante el método de Robertson, y la capacidad de retención de aceite (CRG) con la metodología de Fenemia con algunas modificaciones. Los subproductos de mandarina en CRA presentaron resultados comprendidos entre 5,25 – 7,60 g agua/g BS, para CRG de 1,09 – 2,76 g aceite/g BS, y CH sus valores estuvieron entre 6,36 – 9,50 mL agua/g BS. La CH mostró valores superiores en los subproductos lavados. Los subproductos de mandarina mostraron una baja CRA, el flavedo lavado es el subproducto que obtuvo una mejor CRG, mientras que el proceso de lavado aumento la CH, pero no tuvo efecto sobre la CRA y CRG.