Determinar el nivel de empleabilidad de los estudiantes de la Modalidad Presencial y Modalidad Abierta y a Distancia de la Universidad Técnica Particular de Loja en el período abril-agosto 2016 - Altamirano Benítez, María Fabiana (2017)
Estudiar y trabajar al mismo tiempo se ha convertido en la forma que muchas personas logran financiar sus estudios. Considerando que en los últimos años las leyes laborales exigen un título universitario para trabajar se ha producido un incremento de profesionales que requieren complementar su formación. La presente investigación servirá como referente para conocer el número de estudiantes que trabajan mientras estudian en la UTPL en sus dos Modalidades Presencial y a Distancia en el periodo abril - agosto 2016 con el fin de determinar la incidencia de la empleabilidad en el rendimiento y deserción académica. Los resultados de la investigación permiten identificar las consecuencias de trabajar y estudiar al mismo tiempo. También, se identifica una nueva perspectiva sobre el empleo de los estudiantes, considerándolo como un aporte para medir el nivel de aprovechamiento y la experiencia laboral del grupo en estudio relacionándolo con la población que se dedica únicamente a estudiar sin poner en práctica sus conocimientos adquiridos.