Regulación de caudales del Río ZamoraHuayco con fines de saneamiento y explotación de agregados pétreos - Angamarca A, José (1989)
Resumen:Para alcanzar este objetivo su propone: Construir un desarenador, con el fin de aprovechar de . mejor manera los agregados pétreos existentes en la subcuenca del Río Zamora Huayco y con esto extraer buen material para la construcción La explotación estará a cargo de la- Ilustre Municipalidad de Loja - Crear un caudal regulado mediante un embalsen - Realizar el estudio del encauzamiento del río, aguas abajo del desarenador.