El nivel ético de los medios de comunicación en el Ecuador: Red TV Ecuador Canal 38, Periódico Al Volante y Radio La Red 102.1 FM, de la ciudad de Quito - Vargas, Marcelo (2011)
El sistema actual con el que los medios de comunicación manejan la información, ha provocado que toda noticia, eventualidad y situación que despierte la atención de la audiencia, sean observadas desde una perspectiva de orden comercial, con la finalidad de obtener alguna remuneración económica o simplemente elevar el ego de directivos y propietarios de los medios que desafortunadamente en nuestro país la mayor parte de estas personas mantienen relaciones estrechas con el Poder y la Política; de esta manera se ha dejado de lado la misión y la razón de existir de un medio de comunicación que es informar, educar, servir y formar a la gente.