Gestión, liderazgo y valores en administración del Colegio Nacional Machala de la Ciudad de Machala, durante el periodo 2011-2012. - Carrión Zúñiga, Zaine Alexandra (2011)
El presente trabajo de investigación dentro del campo educativo, cuyo tema es “GESTIÓN, LIDERAZGO Y VALORES EN LA ADMINISTRACIÓN DEL COLEGIO NACIONAL MACHALA” de la ciudad de Machala, provincia de El Oro reviste de vital importancia, para la comunidad educativa de este plantel, ya que su objetivo fundamental es analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrando a los valores personales institucionales y fundamentalmente ayudar a contribuir, a elevar la capacidad y la calidad de la institución educativa en lo que se aplicaron encuestas y entrevistas a las autoridades del plantel, docentes, estudiantes, y padres de familia, a fin de conocer la capacidad de gestión y liderazgo integrando a los valores personales e institucionales, a fin de contribuir a elevar la capacidad de los directivos del plantel, para lograr mejorar los servicios educativos que oferta la institución en los aspectos administrativos y pedagógicos así como fortalezas los procesos de gestión internos y externos, buscando estrategias para superar las debilidades, eliminar las amenazas y fortalecer las oportunidades y fortalezas en la búsqueda de alcanzar el desarrollo institucional, para impartir una educación de calidad y calidez, para garantir el buen servicio de todos las personas.