“Aplicaciones de los principios a la defensa de los derecho de los consumidores” - Cervantes Villalba, Omar Vinicio (2008)
Con este trabajo cumplo con una meta dentro de mis actividades profesionales y académicas al seguir este post grado en derecho empresarial. Creo que es importante el estudio del Derecho del Consumidor, y en especial el tema que elegido, que es “Aplicaciones de los Principios Fundamentales del Derecho del Consumidor”, puesto que deben ser conocidos por todos los abogados, jueces, estudiantes, empresarios, profesores y los ciudadanos. El derecho del consumidor es prácticamente una materia nueva y poco conocida en el ámbito legal de nuestro país. Existen deficiencias en la administración de justicia, puesto que no contamos con jueces especializados en la materia. Al momento los que juzgan asuntos relacionados a esta materia son los Intendentes Generales de Policía y en segunda instancia los Jueces Penales, que poco saben de esta especialidad, y por lo tanto no se puede aplicar las leyes correctamente.