Formulación y control de la estabilidad de un producto farmacéutico repelente a base de aceite esencial de Dacryodes peruviana (Copal) - Sánchez Arévalo, Jessica Paola (2019)
Resumen: El presente proyecto tiene como finalidad determinar la estabilidad físico-química de la loción repelente a base de Copal estudiando la estabilidad microbiológica y estableciendo el porcentaje de repelencia de la loción durante el tiempo de almacenamiento acelerado (0, 1, 2, 3 meses) que rigen en nuestro país para poder establecer su tiempo de vida útil. Mediante el tiempo de estudio de estabilidad se observó que mantiene sus características organolépticas, físicas y la presencia de su principio activo (limoneno) mismo que se lo determinó por medio de cromatografía de Gases acoplado a espectrometría de masas, presentando así la loción elaborada a base aceite esencial de Dacryodes peruviana un porcentaje de repelencia final de grado II (40%) efectivo durante un periodo de 4 horas.